Яблоки против рака

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ

Яблоки вылечивают рак

Съедать в день хотя бы одно яблоко меня приучила бабушка. И хотя бабуш давно нет на свете, я никогда не забываю о ее наказе.

Оглавление:

Ведь, как говаривала бабушка, яблоко тело врачует, душу радует, разум бодрит. Моя бабушка, помня всегда о пользе яблок, прожила долгую жизнь в 90 лет, никогда не болела, ни на что не жаловалась. Вот и я надеюсь, что с помощью этих фруктов буду жить долго и без болезней! И.КИТАЙЦЕВА, г. Ростов-на-Дону

СЕНСАЦИЯ!

Ученые, например, утверждают, что у человека, съедающего хотя бы по яблоку в день, дыхательная система работает намного лучше, чем у тех, кто не ест яблок вообще. По заявлению исследователей Университета Ноттингема, яблоки способны заметно снизить риск острых заболеваний дыхательных путей. Эти фрукты помогают курильщикам, уменьшая риск хронических легочных заболеваний. Ученые также полагают, что, благодаря анти-оксидантам, содержащимся в яблоках, человеческий организм способен успешно противостоять различным болезням.

БОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ

Яблоки хороши при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Они препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Яблочная диета

Разгрузочный яблочный пень.

ФРУКТ НА ЗАКУСКУ

500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 40 г сахара, мелисса.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Увлажняющая маска. Сухую кожу нужно предварительно смазать кремом или оливковым (можно подсолнечным) маслом. Для нормальной кожи натрите яблоко на терке, смешайте с 1 ч. ложкой сметаны или оливкового масла и с 1 ч. ложкой крахмала. Нанесите на лицо и шею на 20 мин и смойте теплой водой. Для жирной кожи разрежьте яблоко на кусочки и сварите их в небольшом количестве молока. Другой вариант — 2 ст. ложки натертого яблока смешайте с яичным белком. Полученную кашицу нанесите на кожу на 20 мин и смойте холодной водой. Для сухой кожи смешайте натертое на мелкой терке яблоко, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Нанесите налицо и шею на 20 мин, смойте теплой водой.

Источник: http://www.anticancer.ru/articles/articles-50.html

Как яблоки лечат рак?

Хотелось все таки рассказать о новых свойствах яблок,о которых стало известно совсем недавно.Олигосахариды,которые входят в состав яблок,а так же других фруктов и морской капусты,обладают противораковыми свойствами,что подтвердили исследования китайских ученых.Важно отметить,что в переработанных яблоках,например яблочном соке,этих веществ очень мало.Наиболее полезны свежие яблоки.

Ни в коем случае не хочу оспаривать стандартное лечение рака,просто эти исследования лишний раз доказывают,что яблоки полезны для здоровья,что далеко не все в натуральных продуктах до конца изучено и нашло своё применение.

Яблоки не лечат рак ,просто они содержат много пектинов,которые очищают кишечник как сорбенты,от шлаков,свободных радикалов ,что дает организму возможность бороться со многими заболеваниями.

Никак. Ни яблоками, никакими другими ягодами, овощами, фруктами, ягодами, грибами, травами рак, если он уже есть, не вылечить. Не стоит терять драгоценное время, надо срочно обращаться к специалистам — сейчас в России успешно лечат даже рак на III-й стадии. Что касается народных средств (методов) лечения рака, то пока ещё нет ни одного клинически подтверждённого случая излечения рака народными средствами /методами. Затягивание лечения лично я считаю просто преступлением — и перед собой, и перед своими близкими.

К сожалению, это утопия. Иначе не было бы столько смертей из-за этой гнусой болезни. Но ими можно здорово поднимать себе настроение, если вы, конечно, любите их. А вообще рак — это обида. Стерегитесь этого чувства, пожалуйста 🙂

Адамово яблоко рецепты приготовления и способы лечения от рака

Одним из экзотических фруктов, используемых в народной медицине, является маклюра. Этот фрукт напоминает светло зеленый апельсин и имеет несколько различных названий: лжеапельсин, адамово яблоко, индийский апельсин, китайский апельсин и божье дерево. Благодаря большому количеству полезных веществ в своем составе используют маклюру для лечения большого количества заболеваний. Рассмотрим, какими свойствами обладает это растение при онкологии и как пить адамово яблоко при раке.

Адамово яблоко в лечение онкологии: свойства

В составе лжеапельсина имеются флавоноиды, антиоксиданты, витамины, стерины, пектины, микроэлементы и макроэлементы, ферменты и кислоты. Такой богатый и целебный состав оказывает благоприятное воздействие на организм человека:

  • успокаивает;
  • заживляет раны;
  • снимает воспаление;
  • борется с бактериями;
  • снимает болевые ощущения;
  • уничтожает вирусы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Адамово яблоко при онкологии способствует замедлению роста доброкачественных и злокачественных образований, предотвращает развитие метастазов, так как имеет большое количество антиоксидантов. Используют это растение при раке различной степени тяжести, а также в целях профилактики этого недуга.

Адамово яблоко от рака, рецепт приготовления

Адамово яблоко применение при раке нашло в виде настойки и мази. Приготовить лекарственное средство можно самостоятельно в домашних условиях. Рецепт настойки следующий:
  • 3 килограмма лжеапельсина мелко нарезать и засыпать в подходящую стеклянную банку;
  • залить сырье спиртом доверху;
  • емкость герметично закрыть;
  • дать настояться до образования коричневого цвета (пол года минимум).

Употреблять адамово яблоко против рака нужно по схеме:

  • Первую неделю принимают по 3 капли снадобья 1 раз в сутки.
  • В следующую неделю увеличивают количество подходов до двух.
  • На третью неделю пьют средство уже трижды в день.
  • На четвертой недели разовую дозу увеличивают на 1 каплю и принимают 1 раз в день.

Таким образом надо дойти до количества 30 капель в сутки. Затем начинается прием в обратном порядке. После такой терапии нужно сделать перерыв на 2 месяца, а затем лечебный курс можно пройти повторно. Такую настойку рекомендуют пить до принятия пищи, предварительно разведя ее в малом количестве воды.

Есть иной вариант приготовления настойки из лжеапельсина:

  • растение мелко нарезают и профильтровывают;
  • к жидкости доливают водку в соотношении 1:4;
  • через пару дней сок отделяют;
  • составляющую со спиртом профильтровывают.

Обе части хранят в холодильнике и по-разному используют. Из сока готовят лечебную мазь, соединяя одну его часть с тремя частями масла растительного происхождения. Для лечения онкологии прямой кишки маклюру используют для клизм. Готовят раствор так:

  • сырье измельчают;
  • 10 грамм подготовленного продукта заливают 1 стаканом кипятка;
  • все переливают в термос и оставляют на пол суток настаиваться.

Перед такой процедурой следует поставить очистительную клизму. Микроклизмы с адамовым яблоком ставят в объеме 200 мл перед сном в течениидней. После непродолжительного перерыва терапию повторяют.

Противопоказания к применению

Есть ряд случаев, когда маклюру не рекомендуют применять в лечебных целях. К ним относят:

  • период вынашивания ребенка;
  • во время лактации;
  • при наличии аллергических реакций;
  • при индивидуальной чувствительности к компонентам в составе растения;
  • при тяжелой форме сахарного диабета.

Китайский апельсин относится к ядовитым растениям. Поэтому применять его нужно очень осторожно, строго соблюдая все рекомендации и дозировки. При появлении признаков отравления необходимо прекратить прием препарата. К симптомам отравления относят тошноту, рвоту, головокружение, слабость и одышку.

Медицинские свойства адамового яблока до конца не изучены, поэтому это растение не пользуется популярностью у фармацевтом. Хотя его целебный состав мог помогать излечивать многие болезни, в том числе и онкологию разной локализации. Перед приемом маклюры следует обсудить дозировку с врачом и не забывать о противопоказаниях.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

(стоимость товара в Московском офисе может немного отличаться от указанной на сайте)

На последние 2 номера звонить с 2 часов ночи до 17 по Москве

Приморский край,

г. Москва: м.Рижская, ул.Проспект Мира д. 75, стр.1, 2 этаж , 3 офис

Источник: http://travomarket.ru/blog/adamovo-yabloko-retsepty-ot-raka.html

Яблоки против рака

Пять яблок в неделю спасут от 100 болезней. В августе в России отмечают Яблочный Спас. Хороший повод поговорить о яблоках — пожалуй, самых доступных из всех фруктов, созревающих даже в наших суровых широтах.

Аскорбинки в нём немало, но и не так уж много — 7 мг, или 11% от ДП. Для сравнения: в небольшом апельсине её в 10 раз больше. А вот при язве яблоки очень даже показаны, особенно при так называемой аспириновой язве — есть у этого лекарства такое типичное осложнение. Итальянские учёные доказали, что яблоки блокируют негативное действие аспирина на желудок, но не мешают ему оказывать полезные эффекты. Поэтому для сердечников, принимающих такое лекарство постоянно, лучше закусывать его яблоком. Поскольку люди с больными суставами сидят на похожих препаратах, так же влияющих на желудок, им тоже лучше полюбить яблоки.

Яблоки против рака

«Любовь» яблок к желудку парадоксально связана с теми самыми нитратами, которых мы так боимся. Из них в слюнных железах образуется оксид азота, попадая со слюной в желудок, он защищает его не только от язвы, но и от рака. А в яблоке есть катехины и хлорогеновая кислота, которые усиливают выработку этого полезнейшего вещества. Заодно они блокируют образование из нитратов вредных веществ.

Яблоки вообще незаменимы для пищеварительной системы. Экспериментально доказано, что в них есть вещества, блокирующие размножение раковых клеток печени и толстого кишечника. Экстракты яблок в этих исследованиях работали мощнее прочих даров природы, сильнее их был только экстракт клюквы.

Когда учёные мужи сняли с яблок кожуру и приготовили отдельно экстракты из неё и мякоти, то оказалось, что кожица даёт более мощный противораковый эффект — в ней больше антиоксидантов. Например, флавоноидов, считающихся очень сильными антиоксидантами, в кожице яблока в 2-3 раза больше, чем в мякоти, а фенольных кислот больше в 2-6 раз. Примерно во столько же раз выше общая антиоксидантная активность кожицы, чем мякоти. Вывод из этого очевиден: срезать с яблок кожуру не стоит.

Уже потом в кожице яблок нашли 12 новых близких по составу веществ, относящихся к так называемым тритерпеноидам. Они тоже блокировали размножение злокачественных клеток рака печени, груди и толстого кишечника. Эти вещества активно изучаются, и, возможно, на их основе будут созданы лекарства. Подобные эксперименты были подтверждены наблюдениями за большими группами людей. Например, в знаменитом международном «Исследовании здоровья медсестёр», в котором много лет следили за судьбой более 80 тыс. женщин в белых халатах, выяснилось, что одного яблока в день достаточно, чтобы существенно снизить вероятность развития рака лёгких у женщин.

Секрет яблочной пользы — в антиоксидантах, которыми эти фрукты очень богаты. У всех антиоксидантов есть общий эффект — они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым тормозят старение организма, устраняют вредные мутации и т. д. Некоторые из них, подобно лекарствам, активируют или тормозят гены, регулируют работу рецепторов и ферментов. В общем, антиоксиданты необходимы человеку не меньше, чем витамины. И потому яблоки просто незаменимы: такое разнообразие антиоксидантов, как в них, мало где встретишь.

Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко — самый распростроненный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях.

Благодаря низкой калорийности яблоки считаются диетическим продуктом. Они совсем не содержат жира и на 86% состоят из воды. В состав яблок входят полезные питательные вещества, витамины, минералы и большое количество клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы. Калорийность яблок в среднем 45 ккал на 100 г.

Необходимо съедать 48 кг яблок в год, из них 40% — в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны, как один из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.

Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови.

Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону), то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также есть исследования, которые показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С. Основным источником флавоноидов помимо яблок является лук. Употребление яблок улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.

Свежее сочное яблоко — это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает. Яблоки относительно низкокалорийны, но богаты фруктозой. Она слаще, чем сахароза (обычный тростниковый сахар), медленно усваивается в ходе обмена веществ, а значит, способствует стабилизации уровня сахара в крови.

При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим свойствам. При гастритах, колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах и при хронических колитах легкой и средней тяжести назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кг в день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и чернеет.

В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде. Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедатьг плодов.

Яблоки уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные "яблочные дни" во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.

Помимо здоровья потребление яблок благотворно сказывается и на внешности, предотвращая появление морщин и стимулируя рост волос. Из яблок можно делать хорошие маски для кожи. Маска из натертого яблока дает прекрасный увлажняющий эффект. Сухую кожу нужно предварительно смазать кремом или оливковым (подсолнечным) маслом. Для нормальной кожи натрите яблоко на терке, смешайте с чайной ложкой сметаны или оливкового масла и чайной ложкой крахмала. Нанесите на лицо и шею на 20 минут и смойте теплой водой. Для жирной кожи разрежьте яблоко на кусочки и сварите их в небольшом количестве молока. Другой вариант — 2 столовые ложки протертого яблока смешайте с белком куриного яйца. Полученную кашицу нанесите на кожу на 20 минут, смойте холодной водой. Для сухой кожи смешайте натертое на мелкой терке яблоко, чайную ложку меда и столовую ложку размельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, смойте теплой водой.

В альтернативной медицине, широко применяющей растительные средства, свежие спелые яблоки использовались для лечения запора, тогда как яблочный компот применялся при поносах и гастроэнтеритах. Из яблок делают припарки при лечении воспалений кожи.

Как выбирать яблоки

Купленные яблоки следует хранить в прохладном месте, причем уровень кислорода в воздухе должен быть пониженным: это замедляет потерю свежести в течение нескольких месяцев. Когда яблоки попадают в среду с нормальной температурой и уровнем кислорода, оказываясь на прилавках магазинов, они могут быстро утратить свежесть и сделаться вялыми.

Еще в каменном веке люди ели и свежие, и сушеные яблоки; а начиная с XII в. до н.э. яблоки стали очень популярны в Древнем Египте. Высоко оценивая яблоки за то, что они могут долго храниться, первые поселенцы, прибывшие в Новый Свет, привезли с собой яблоневые саженцы в числе первых сельскохозяйственных культур.

Сушка — одна из древнейших форм консервации фруктов. В средние века хозяйки нанизывали дольки яблок на шнурки и привязывали их под стропилами домов. В наше время яблочные дольки окуривают горящей серой, чтобы они не темнели, а затем высушивают на солнце. По мере того как из долек испаряется влага, в них концентрируется натуральный сахар; вот почему спортсмены высоко ценят сушеные яблоки: они прекрасный источник углевода, который в нашем организме быстро преобразуется в энергию. В то же время сушеные яблоки содержат в 6 раз больше калорий, чем свежие. В мягких дольках сушеных яблок много клетчатки, они богаты железом. Однако в процессе высушивания яблоки полностью теряют витамин С.

Итак, не зря у англичан есть пословица: "An apple a day keeps the doctor away" — "Яблоко в день, и доктор не нужен", только, если быть точным, то первую часть пословицы нужно заменить на "два-три яблока в день. ". Съедать большее количество здоровому человеку не нужно.

Источник: http://tumannyj.ru/p0194.htm

Яблоки защищают от рака

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Перуджи, опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе более чем 40 исследований, посвященных связи рациона питания и онкологических заболеваний.

В итоге оказалось, что лучше всего яблоки защищают от рака желудка и пищевода, в некоторых случаях снижая риск почти вдвое. Уровень заболеваемости раком легких среди любителей яблок — на 25% ниже, а раком молочной железы — в пять раз ниже, чем у тех, кто редко или вообще не ест этот фрукт. Кроме того, яблоки снижают риск рака толстой и прямой кишки, а также рака полости рта.

Как полагают исследователи, столь мощный противораковый эффект яблок связан с тем, что они богаты флавоноидами — растительными пигментами, обладающими антиоксидантными свойствами.

Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.

Источник: http://health.mail.ru/news/yabloki_zaschischayut_ot_raka/

Кожура из яблок обладает противораковым эффектом

Многочисленные масштабные исследования о пользе яблока, закончились утверждением, что кожура от яблок обладает сильным противораковым и антиоксидантным эффектами, гораздо более сильными, чем мякоть яблок.

Последовательные исследования на хомяках, крысах, а потом и на людях-добровольцах пришли к выводу о значительном противораковом эффекте (до 43%) на различные виды рака, при длительном лечении кожурой яблок и экстрактами из кожуры. Лечебный результат стал отмечаться после 4 недель лечения, а хороший результат был получен через 12 недель.

В кожуре яблок находится большее количество общих фенолов и флавоноидов, чем в мякоти плодов. А также большое количество тритерпеноидов, каротиноидов, процианидов и хлорогеновой кислоты. Антиоксидантная и противоопухолевая эффективность зависят от многих причин, от цвета корок яблок, сортов яблок.

Лучшими оказались Джонаголд, Фуджи и Гренни. Лучший цвет кожуры красный. Хороший лечебный результат был достигнут при лечении рака толстого кишечника и рака печени. Более слабый результат при лечении рака молочной железы и рака легкого. Причем в большинстве случаев работал дозозависимый эффект, т.е. увеличение дозировки оказывает более сильный эффект. Корки от яблок могут использоваться, как в свежем, так и сушеном и измельченном в порошок виде.

Доказано, что яблоки, и тем более корки от них снижают риск возникновения многих видов рака. Например, рака гортани на 41%, рака прямой и ободочной кишки на 30%, рака молочной железы и яичников на 24%, полости рта и глотки на 18%, простаты на 7%.

Дополнительное исследование позволило выявить антимутагенный эффект рака желудка, а также эффективность яблочной кожуры в лечении бактерии Хеликобактер пилори – причину возникновения рака желудка и двенадцатиперстной кишки.

Был отмечен также противовоспалительный результат в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, что позволило снизить боль, скованность, увеличить подвижность в суставах. Уменьшение боли наблюдалось уже через 2 недели после начала лечения.

Навигация по записям

Термины онкологии

Новости онкологии

  • Кожура из яблок обладает противораковым эффектом 16.02.2015
  • Чай из листа папайи против рака 09.02.2015

Это интересно

Опубликовано в журнале «Предупреждение+» 07.2017 Фитотерапия в действии Биогенный стимулятор Алоэ в .

Химиотерапевтические препараты антиангиогенной терапии (метрономной терапии), применяемые для разрушения сосудов питающих опухоль, .

Кофе – друг или враг. Кофе. Нас с детства учили, что кофе .

Коротко о важном

АСД фракция 2, разработанная Дороговым А.В. в 1946 году, представляла собой жидкость .

Лучше применять в лечении корни (отвар или настойку) нежели траву, листья. 1. .

Травы хранят в не измельченном виде. Срок годности измельченных трав (надземной части .

В подавляющем большинстве совместный прием нескольких ядовитых настоек ведет к росту опухоли. .

Мазьните на уголок рта (но не слизистую губ) настойку аконита джунгарского. Смазанное .

Статьи по рубрикам

Сайт содержит только оригинальные статьи, которых нет на других страницах интернета.

При копировании информации ссылка на автора и сайт обязательна.

Внимание! Приведенные на сайте материалы дают обзорные знания по лечению различных заболеваний.

О лечении травами необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

©. Противораковые природные средства.

Источник: http://xn--80adbmloyccdlew8k.xn--p1ai/produkty-pitaniya/kozhura-iz-yablok-obladaet-protivorakovyim-effektom/

Продлевают жизнь, защищают от рака и диабета. Чем еще полезны яблоки?

Эх, яблочко! Плод, который продлевает жизнь

Совсем недавно, 19 августа, православные праздновали Яблочный Спас. Раньше до Спаса яблок не ели, зато потом, освятив плоды в церкви, вовсю лакомились зрелыми фруктами. Сейчас яблочный сезон длится круглый год, но самые вкусные и сочные фрукты все равно те, что были сорваны в конце лета.

В моченых яблоках остается больше витамина С, чем в яблоках, хранящихся в ящиках. Тем, кто еще не переработал собранный урожай, советуем такой рецепт:

Яблоки, лучше антоновские, перебрать, вымыть и уложить слоями. Залить сиропом. Для его приготовления на 1 литр воды кладут 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, щепотку соли, кипятят и охлаждают. Яблоки накрыть деревянным кружком с грузом. В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому сироп нужно доливать. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

Яблоки улучшают память. Оказывается, яблоки богаты особыми веществами, которые улучшают память в любом возрасте и спасают от старческого слабоумия. Британские ученые провели эксперимент на мышах. Часть грызунов сидела на яблочной диете, в то время как другая половина мышей была вынуждена обходиться без этих фруктов. Оказалось, что мышки из первой группы лучше проходили лабиринты, быстро запоминая все повороты и тупики. А когда длиннохвостые постарели, нарушения памяти и мыслительных способностей обнаружились только у мышей из второй группы. Дотошные исследователи подсчитали, что для того, чтобы достичь схожего эффекта у людей, ежедневно нужно съедать всего лишь 3 крупных яблока.

Яблоки снижают уровень вредного холестерина в крови. Оказывается, съедая всего 2 яблока в день, за полгода вы снизите уровень вредного холестерина в крови в среднем на 9%! Все дело в веществе под названием яблочный пектин, которое выводит из организма излишки жира.

Зная об этом свойстве яблок, специалисты разрабатывают на основе яблочных пектинов препараты для профилактики атеросклероза. Кстати, те же пектины уменьшают риск возникновения сахарного диабета второго типа.

Яблоки защищают от рака. Благодаря обилию антиоксидантов, яблоки снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Однако, для того чтобы получить пользу, ни в коем случае не стоит счищать яблочную кожуру! Ведь в ней больше всего противораковых веществ!

Яблоки продлевают жизнь. Согласно подсчетам ученых, поедая яблоки, можно прожить на 17 лет дольше, чем если яблоки не есть. Причина в том, что яблочная мякоть содержит много катехин полифенола. Это вещество со сложным названием повышает иммунитет, благотворно влияет на кровообращение и в целом омолаживает сердечно-сосудистую систему. Ученые говорят, что сердечно-сосудистая система человека, который ежедневно ел по одному яблоку, в среднем на 17 лет моложе, чем у тех, кто яблоки не любит.

Яблоки укрепляют зубы. Когда мы грызем яблоки, зубная эмаль очищается от налета и происходит массаж десен.

Однако в яблоках содержится довольно много органических кислот, которые, хоть и обладают противовоспалительными свойствами, могут повредить зубную эмаль. Так что, после того как сгрызете яблоко, лучше прополоскать рот или пожевать жвачку.

Источник: http://www.aif.ru/health/food/46181

Яблоки от рака: новые данные от ученых

О пользе яблок разговоры ведутся уже давно и еще наши прабабушки советовали обязательно съедать по два яблока ежедневно. Только так можно избежать многих заболеваний. Эти советы находят свое подтверждение и в наше время, все больше доказательств находят ученные о пользе яблок.

Они помогают нашему организму похудеть, наполняют витаминами, берегут нас от анемии, хорошее воздействие оказывают на пищеварение и сохраняют молодость.

Последние исследования

Ученные из Италии и Франции нашли подтверждения в своих исследованиях, что регулярное употребление яблок сможет защитить вас от пяти видов рака. Было доказано, что любители этого фрукта намного меньше страдают от такого заболевания, как рак кишечника.

Этому способствуют вещества находящиеся во всех сортах яблок. Они способны предотвращать развитие онкологических заболеваний и являются хорошим профилактическим средством от онкозаболеваний. В данном случае речь идет о таком важном веществе, как процианидин. Именно он согласно медицинским исследованиям ученых французского Национального института считается основным элементом для профилактики рака.

Такое утверждение было озвучено учеными на конференции Ассоциации онкологов в Америке. Как утверждается, процианидин представляет собой группу веществ имеющих схожую структуру способную воздействовать на механизмы деления клеток, а также на апоптоз, нормализуя при этом данные процессы.

Апоптоз – это регулируемый механизм программируемой клеточной гибели.

А так как сбои на клеточном уровне происходят из-за преобразования здоровых клеток организма в злокачественные новообразования не стоит удивляться, что важность употребления яблок можно считать основным способом защиты от онкологических заболеваний.

Как утверждают онкологи, ежедневное употребление яблок, всего лишь по одному в день, поможет защитить нас от пяти разновидностей рака.

Они способны снизить риск заболевания рака желудка, препятствуют новообразованиям в пищеводе, легких, ротовой полости, а также злокачественным образованиям в груди.

Яблоки относятся к таким фруктам, которые можно употреблять в любом возрасте и включать их в рацион питания, начиная с раннего детства.

Источник: http://protivraka.su/narodnaya-meditsina/yabloki-ot-raka-novye-dannye-ot-uchenyh.html

Ogrik2.ru

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию (рак победим)

Красное яблоко отравляет не только белоснежку, но и рак

Я блоки оказывают противораковое действие, замедляют рост опухолевых клеток и запускают их самоуничтожение. Яблоки отличаются своими антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, а следовательно, их употребление в пищу способствует борьбе против рака.

Они особенно полезны при опухолях молочной железы, поскольку регулируют уровень гормонов. Их противоопухолевое свойство обязано полифенолам: катехинам, проантоцианидинам, хлорогеновой кислоте и флавоноидам типа кверцетина. Яблоки в нашей пище являются одним из основных источников флавоноидов. Наибольшее количество полифенолов находится в кожице, поэтому необходимо есть яблоки вместе с кожицей, если мы хотим максимально использовать их противораковые свойства. Яблоки богаты не только полифенолами, но и клетчаткой.

Красные яблоки (Red Delicious) содержат большое количество противораковых веществ; за этим сортом следуют фуджи, джонаголд и ранет. На уровень полифенолов влияет не столько цвет фрукта, сколько его созревание на дереве, именно это дает яблоку наибольшее содержание полезных веществ, а использование удобрений снижает их количество.

ВАЖНО! Известно, что свежие яблоки и яблочный сок полезны при раке. Желательно добавлять яблоко вместе с кожицей во все овощные соки, это улучшает их вкус и придает больше противораковых качеств. Повторю еще раз, что важно есть яблоко с кожурой. Когда мы чистим фрукт, снижается его антиоксидантная и антипролиферативная активность.

Эффективность употребления яблок прежде всего проявляется при раке толстой кишки, печени, легких и молочной железы.

Исследование, проведенное на Гавайях с курящими, подтвердило гипотезу, что люди, употребляющие пищу, богатую флавоноидами из яблок и лука, на 50% меньше рискуют заболеть раком легких.

Потребление. Одно-два яблока в день сокращают опасность заболеть раком. Печеные яблоки очень хорошо усваиваются, поэтому показаны людям с повреждением слизистой оболочки кишечника, которое часто происходит в процессе химио– и радиотерапии.

Источник: http://ogrik2.ru/b/odile-fernandes/moi-recepty-ot-raka-opyt-vracha-pobedivshego-onkologiyu-rak-pobedim/6518/krasnoe-yabloko-otravlyaet-ne-tolko-belosnezhku-no-i-rak/76

Сметанное яблоко против рака

К сожалению, рак является проблемой для многих людей. Некоторые перебороли рак, другие борятся с раком в настоящее время, третьи страдают от того, что рак обнаружен у их близких. В любом случае, с раком бороться можно и нужно – существует множество продуктов, которые работают против рака. Одним из наиболее рекомендуемых средств против рака является сметанное яблоко, это вечнозеленое дерево произрастает в тропических регионах имеет съдобные плоды в виде сердца. Листья, плоды, семена, и другие части этого растения используются для изготовления лекарств.

Методы лечения и профилактики раковых заболеваний активно исследуются в современной медицине. Благодаря достижениям современной медицины, выживаемость после рака непрерывно растет. Поиск альтернативных методов лечения продолжается в течение многих лет. Огромный опыт и знания также были собраны людьми, сумевшими побороть рак. Многие люди, пережившие рак, обмениваются информацией о противоопухолевых средствах природного происхождения и личным опытом их использования.

Сметанное яблоко содержит много химикалий, которые активными против раковых клеток, а также различных болезнетворных агентов, таких как бактерии, вирусы и паразиты. В некоторых случаях раковых заболеваний сметанное дерево может бороться с раковыми клетками даже более продуктивно, чем общепринятые химиотерапевтические рпепараты, не нанося при этом вреда здоровым клеткам организма.

Наиболее активным компонентом сметанного яблока являются фитохимикалии под названием «ацетогенины». Активные компоненты сметанного яблока обладают не только противоопухолевой активностью, но также имеют антипаразитарную, антимикробную, противовоспалительную, противоревматическую и цитотоксическую активность. В некоторых исследованиях экстракт сметанного яблока использовался в качестве болеутоляющего, и результаты были положительными. По данным «Memorial Sloan-Kettering Cancer Centre» (MSKCC), экстракт сметанного яблока оказался эффективным в терапии рака печени и рака молочной железы.

Исследования, проведенные на основании 20 лабораторных испытаний, одним из крупнейших американских производителей лекарственных препаратов, экстракт сметанного яблока продемонстрировал следующие свойства:

  • Эффективно определяет и уничтожает раковые клетки 12 видов рака, в том числе толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и рака поджелудочной железы;
  • Экстракт сметанного яблока оказался враз эффективнее в замедлении роста раковых клеток по сравнению с адриамицином, обычно используемым химиотерапевтическим препаратом.
  • Более того, экстракт, полученный из сметанного яблока в отличие от химиотерапевтических препаратов, выборочно определяет и уничтожает раковые клетки, при этом не нанося вреда здоровым клеткам организма.
  • Экстракт сметанного яблока способен убивать раковые клетки некоторых типов рака печени и молочной железы, которые устойчивы к химиотерапии.

Является ли сметанное яблоко (Гравиола) чудесным средством от рака?

Лабораторные тесты на животных показывают , что сметанное яблоко обладает выраженными противораковыми свойствами. Натуропат Лесли Тейлор, автор книги «Целебная сила тропических лесов», отмечает, что исследования демонстрируют способность Гравиолы оказывать угнетающее действие на ферментативные процессы в клеточных мембранах раковых клеток. Причём, повреждаются лишь мембраны раковых клеток, при этом здоровые клетки не страдают.

Одно из исследований, опубликованное в журнале медицинской химии в 1997 году, демонстрирует , что фитохимикалии, входящие в состав сметанного яблока более эффективны в культуре клеток, чем препараты химиотерапии в разрушении клеток рака молочной железы. Однако, без клинических испытаний, объективно оценить степень противоопухолевой активности сметанного яблока не представляется возможным. К сожалению, клинические испытания, удовлетворяющие запросы современной медицины, на человеке не проводились, поэтому достоверных доказательств о степени противоопухолевой эффективности сметанного яблока, на сегодняшний день нет.

Вопрос в том, есть ли у нас достаточно времени, чтобы ждать, пока ученые, соблюдая все бюрократические тонкости, наконец вынесут заключительный вердикт. Или всё же стоит использовать это растение на ежедневной основе, полагая,что оно может быть обладает эффективным противоопухолевым свойством?

В настоящее время мы не поддерживаем изолированное использование сметанного яблока для лечения рака (вместо классической лучевой и химиотерапии), но мы, безусловно, поддерживаем использование этого натурального продукта в качестве профилактического средства против раковых заболеваний, включая профилактику рецидивов раковых заболеваний, и в качестве вспомогательного метода терапии.

Недавно я прочитала статью медицинского эксперта, который сказал : «Непохоже, чтобы это было больно, может быть, это поможет?»

Источник: http://www.zdorovje-zhenshin.com/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE/